Makan Apel Hijau selama kehamilan memberikan manfaat kesehatan yang luar biasa termasuk mencegah kerusakan DNA, menjaga berat badan, mengurangi risiko kelahiran prematur, mencegah mual dan meningkatkan nafsu makan. Oleh karena itu anda wajib mengetahui lebih mendalam, berikut artikel di bawah ini akan memberikan beberapa penjelasan dari manfaat luar biasa makan apel hijau saat hamil.
Mencegah Kerusakan DNA
Radikal bebas berpotensi berdampak buruk bagi kesehatan ibu hamil dan janin. Hal ini dapat memengaruhi Anda dalam berbagai cara. Oleh karena itu, disarankan untuk mengonsumsi makanan yang dapat melawan faktor-faktor menakutkan seperti radikal bebas yang dapat menyebabkan kerusakan DNA.
Apel hijau kaya akan vitamin C yang merupakan antioksidan dan penting untuk melawan radikal bebas dan racun. Oleh karena itu, masukkan apel hijau ke dalam makanan Anda karena apel dapat menjadi sumber yang aman dan alami untuk mencegah kerusakan DNA.
Mengurangi Resiko Kelahiran Prematur
Ibu hamil dapat memasukkan apel hijau ke dalam menu makanannya untuk mencegah risiko kelahiran prematur. Para ahli menyatakan bahwa kelahiran prematur disebabkan oleh sekresi empedu yang berlebihan.
Mendapatkan mineral dan vitamin yang ditemukan dalam apel dapat menyeimbangkan sekresi empedu secara efektif sehingga dapat meringankan masalah serius seperti ini. Apalagi buahnya yang lezat dapat membantu meringankan nyeri persalinan dan proses persalinan.
Mencegah Mual
Perut menjadi sangat sensitif selama kehamilan, dan peningkatan kadar asam lambung menyebabkan mual. Anda dapat memerangi penyakit yang mengganggu kesehatan ini dengan mengonsumsi apel hijau utuh atau minum jus segar.
Rasa manis dan asam pada buahnya akan membantu meredakan rasa mual dalam waktu yang lebih singkat. Ahli gizi menganjurkan konsumsi apel hijau dalam bentuk apapun secara teratur pada trimester pertama ketika mual dan muntah sering terjadi.
Sumber Protein
Anda bisa mendapatkan protein dalam jumlah cukup dari apel hijau. Tubuh dan janin Anda membutuhkan nutrisi yang melimpah dan mengonsumsi setidaknya satu buah apel setiap hari sangat diperlukan dalam hal ini. Jika Anda alergi kacang, belilah apel hijau dan penuhi kebutuhan protein Anda secara efektif.
Mengurangi Risiko Diabetes
Wanita hamil rentan terkena diabetes gestasional. Ini adalah kondisi yang rumit bagi ibu dan janin karena dapat menghambat perkembangannya. Anda bisa memasukkan apel hijau karena dapat berfungsi sebagai pemanis alami.
Tubuh Anda berpotensi menyerapnya sekaligus menyeimbangkan gula dalam aliran darah. Apel hijau juga dapat membantu menjaga tingkat insulin lebih lama, dan hasilnya, Anda akan kenyang lebih lama
Menjaga Berat Badan
Kebanyakan wanita mengalami kenaikan berat badan selama kehamilan yang tampaknya mustahil untuk diturunkan. Kelebihan berat badan dapat membahayakan kesehatan Anda karena dapat menyebabkan kadar kolesterol dan tekanan darah tinggi.
Selain itu, kondisi ini dalam banyak kasus menyebabkan diabetes yang berbahaya bagi kesehatan perkembangan janin. Apel hijau, menjadi pembangkit tenaga nutrisi yang tak terhitung jumlahnya dapat membantu menjaga berat badan. Konsumsi apel secara teratur akan mengurangi risiko tekanan darah tinggi dan kolesterol. Dan itu juga bisa mengekang hasrat manis Anda. Oleh karena itu, mengonsumsi apel hijau setiap hari dapat memberikan manfaat bagi ibu hamil dalam berbagai cara.