Memasukkan buah-buahan seperti apel hijau sangat penting bagi wanita hamil karena mengandung banyak nutrisi. Nutrisi tidak hanya memperkuat tubuh Anda tetapi juga meningkatkan perkembangan kesehatan janin. Selain itu apel hijau juga mudah untuk dikonsumsi karena ibu hamil dapat memakannya mentah, ditambahkan ke salad, smoothie, atau meminum jus segarnya, manfaat buah satu ini tetap berfungsi dengan baik.
Berikut di bawah ini tedapat 5 khasiat mengonsumsi apel hijau yang mengesankan untuk ibu hamil.
Mencegah Pembengkakan
Kehamilan memengaruhi tubuh Anda secara keseluruhan, dan akibatnya, perut dan bagian lainnya membesar. Ibu hamil juga sering mengalami kaki bengkak yang memang merupakan kondisi yang meresahkan. Oleh karena itu, cobalah memasukkan apel hijau organik ke dalam makanan Anda dan kurangi risiko kaki bengkak. Namun, akan lebih baik lagi jika Anda berkonsultasi dengan dokter umum mengenai hal ini untuk mengidentifikasi penyebab pembengkakan agar dapat ditangani secara efektif.
Untuk Sistem Pencernaan
Masalah pencernaan seperti sembelit cukup umum terjadi selama kehamilan. Masalah tersebut terjadi karena kurangnya asupan serat makanan. Gangguan pencernaan yang terus-menerus dapat membahayakan janin karena racun atau bahan kimia tetap berada di dalam tubuh untuk waktu yang lebih lama.
Menjadi pembangkit tenaga serat makanan, apel hijau dapat bekerja dengan baik dalam hal ini. Anda bisa mengonsumsinya sebanyak yang Anda mau sepanjang kehamilan untuk memperlancar pencernaan. Selain itu, Anda juga dapat berkonsultasi dengan dokter layanan primer untuk mencegah dampak buruk pada janin.
Sumber Antioksidan
Antioksidan sangat penting untuk melindungi kesehatan Anda dari potensi kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas, racun, bahan kimia, kerusakan DNA, sel kanker, dan lain lain. Oleh karena itu, Anda perlu mengonsumsi banyak makanan yang mengandung antioksidan seperti apel hijau. Yang terakhir adalah sumber flavonoid dan polifenol yang melindungi ibu hamil dari efek buruk faktor yang merusak kesehatan dan stres oksidatif. Selain itu, konsumsi antioksidan untuk ibu hamil dapat membantu meningkatkan perkembangan sistem kekebalan tubuh yang sehat pada janin.
Meningkatkan Nafsu Makan
Dalam kebanyakan kasus, ibu hamil kehilangan nafsu makan yang terjadi dalam kasus mual yang ekstrim. Ahli gizi selalu menyarankan untuk memasukkan makanan bergizi seperti apel hijau dalam fase pertumbuhan janin yang sehat.
Oleh karena itu, sebaiknya konsumsilah makanan penambah nafsu makan agar Anda dapat mengonsumsi makanan bergizi lengkap secara rutin. Di sinilah apel hijau yang lezat dan berair muncul. Anda bisa menyesap jus segar atau makan apel utuh untuk menambah nafsu makan yang hilang.
Meningkatkan Energi
Kebanyakan wanita mengalami tingkat energi yang rendah selama kehamilan yang disebabkan oleh berbagai kekurangan dan kurangnya konsumsi nutrisi. Kondisi ini seringkali menyebabkan kulit ibu menjadi kusam dan kering.
Dalam kebanyakan kasus, kulit Anda menimbulkan jerawat dan noda. Namun, mengonsumsi apel hijau atau jus segarnya tidak hanya memberikan keajaiban bagi kulit Anda yang rusak tetapi juga membantu meningkatkan tingkat energi selama kehamilan. Ahli gizi juga mendorong perempuan untuk memilih pilihan alami untuk meningkatkan tingkat energi dalam kondisi ini dan menghindari minuman manis yang mengandung bahan kimia.