Labu
Created by Meganusa

6  Manfaat Labu untuk Kesehatan yang Mengesankan

Diposting pada

Labu adalah makanan yang sangat bergizi, karena labu kaya akan mineral dan vitamin namun rendah kalori. Ada lebih dari satu cara untuk memasukkan labu ke dalam makanan, termasuk salad, sup, makanan penutup, kolak dan lain lain. Berikut artikel kali ini akan membahas 6 manfaat labu untuk kesehatan yang mengesankan.

Peningkatan Penglihatan

Labu mengandung Vitamin A yang sangat baik dalam mempertajam penglihatan dan menyehatkan mata, terutama dalam cahaya redup. Selain ituLabu juga mengandung karotenoid, unsur yang memberi warna oranye cerah, serta beta-karoten, yang diubah oleh tubuh menjadi sejenis vitamin A.

Mempercepat Penurunan Berat Badan

Labu adalah sumber serat yang jarang diketahui. Satu cangkir labu kuning mengandung 3 gram serat dan hanya 49 kalori, yang dapat membuat Anda merasa kenyang dalam jangka waktu lama dengan kalori yang lebih sedikit. Pola makan yang kaya serat memungkinkan orang makan lebih sedikit, sehingga menurunkan berat badan.

Mengatur Tekanan Darah

Labu memiliki banyak serat, vitamin C, dan potasium, yang semuanya diketahui mendukung kesehatan jantung. Mengonsumsi potasium dalam jumlah yang tepat sama pentingnya dengan meminimalkan asupan natrium untuk pengobatan hipertensi. Peningkatan asupan kalium juga dapat menurunkan risiko stroke, menjaga kepadatan mineral tulang, perlindungan terhadap hilangnya massa otot, dan penurunan pembentukan batu ginjal.

Meningkatkan Kesehatan Seksual Pria

Labu, dan terutama bijinya, mengandung beta-karoten dan antioksidan lain yang memiliki sifat pelindung kanker. Peneliti Taiwan menemukan bahwa minyak biji labu menghambat pertumbuhan prostat yang berbahaya pada tikus jantan. ¼ cangkir bijinya mengandung sekitar 2,75 mg seng, yang dapat berkontribusi pada kesehatan seksual pria. Menurut penelitian Wayne State University, pria muda yang tidak mendapatkan cukup asupan zinc memiliki kadar testosteron yang jauh lebih rendah setelah 20 minggu.

Membuat Tidur Lebih Baik

Biji labu kaya akan triptofan, asam amino yang bertanggung jawab atas rasa kantuk setelah makan malam Thanksgiving. Triptofan juga berkontribusi membantu tubuh memproduksi serotonin, neurotransmitter perasaan nyaman yang membantu Anda rileks dan menenangkan diri. Selain meningkatkan kualitas tidur, serotonin akan meningkatkan mood Anda.

Kulit Awet Muda

Beta-karoten yang ada dalam labu tidak hanya membantu kita melindungi kulit kita dari sinar UV matahari yang berbahaya, namun daging buahnya juga menjadi masker wajah alami yang luar biasa yang tidak hanya menenangkan tetapi juga mengelupas.

Enzim buah, seng, vitamin A dan vitamin C, serta asam alfa hidroksil meningkatkan pergantian sel, melembutkan kulit, dan membantu mengontrol produksi minyak dan tingkat hormon.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *