Sayuran
Meganusa

Sayuran yang Mengandung Vitamin C, Baik Untuk Kesehatan

Diposting pada

Selama ini kita pasti paling familiar dengan jeruk sebagai makanan yang mengandung vitamin C. Akan tetapi perlu anda ketahui bahwa bukan hanya buah-buahan saja yang mengandung vitamin C. Berikut artikel ini akan membahas mengenai sayuran yang mengandung vitamin C, Baik untuk kesehatan

Kembang kol

Tak hanya kalsium dan serat, kembang kol juga mengandung 50 mg vitamin C. Berbagai resep bisa Anda buat dengan menggunakan sayuran berkhasiat ini. Selain itu, hindari mengonsumsi kembang kol yang terlalu matang dan pilihlah kembang kol yang dikukus untuk mendapatkan semua nutrisi di dalamnya.

Manfaat kembang kol bagi kesehatan antara lain meningkatkan perlindungan radiasi ultraviolet, melawan peradangan, mengurangi masalah jantung dan sistem peredaran darah, mengurangi risiko kanker, memasok vitamin K ke tubuh, meningkatkan pencernaan dan detoksifikasi tubuh, mendukung penurunan berat badan yang sehat, meningkatkan kesehatan otak, menjaga hormon tetap terkendali. , mendukung kehamilan yang sehat dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Paprika Hijau

Menambahkan paprika hijau cincang ke dalam salad atau resep lainnya dapat menjadi sumber untuk memperoleh hingga 95 mg vitamin C. Pastikan untuk memilih paprika hijau cerah dengan kulit sempurna. Bagi anda yang menyukai memasukan paprika ke dalam berbagai macam tumisan, ini sangat baik.

Kubis Brussel

Satu cangkir kubis Brussel baik dimasak maupun mentah mengandung 96 mg vitamin C. Sayuran ini sering disajikan sebagai lauk. Anda juga dapat mencoba menyuwir beberapa kubis Brussel mentah di atas salad Anda untuk menjadikannya makanan padat nutrisi.

Manfaat Brussel Sprouts antara lain melindungi dari kanker, meredakan sembelit, mendukung kesehatan probiotik, mendukung kesehatan tulang, meningkatkan sirkulasi darah, meningkatkan pengelolaan gula darah, meningkatkan kesehatan kulit, membantu melawan peradangan, menjamin kesehatan otak dan saraf, serta membantu mencegah anemia.

Paprika Merah

Paprika merah memiliki rasa yang lembut sehingga ideal untuk beberapa resep. Anda bisa memanggang, menumis, atau mengukus potongan cabai merah untuk mendapatkan semua nutrisi termasuk vitamin ini. Paprika merah mentah memiliki sekitar 150 mg vitamin C dan hanya 37 kalori.

Manfaat sayuran ini diantaranya termasuk melawan kanker, mendukung sistem saraf, memperlambat proses penuaan, mendukung kesehatan pernafasan dan memastikan aliran darah yang baik.

Brokoli

Sayuran luar biasa ini menyediakan sekitar 51 mg vitamin C, yang merupakan kebutuhan harian Anda. Brokoli membantu menurunkan stres oksidatif pada organ dan melawan timbulnya penyakit kronis. Jadi, jangan lupa untuk menumisnya untuk makanan Anda berikutnya.

Manfaat kesehatan brokoli antara lain menurunkan kadar kolesterol, mendukung kesehatan mata, meningkatkan detoksifikasi limbah, meningkatkan daya tahan kekebalan tubuh, mengobati sembelit, mengendalikan tekanan darah, memfasilitasi kehamilan yang sehat, meningkatkan kesehatan tulang, menjaga perut Anda, mengurangi perkembangan arthritis, meningkatkan kesehatan pernafasan, meningkatkan kesehatan. libido dan mencegah kanker.

Sawi

Anda bisa memperoleh 195 mg vitamin C hanya dari satu cangkir sawi mentah. Daun sawi cocok dengan banyak resep. Namun, perlu diperhatikan bahwa memasak terlalu lama akan menurunkan kandungan vitamin ini; jadi, sebaiknya kamu menghindarinya.

Manfaat sawi bagi kesehatan antara lain membantu detoksifikasi, mendukung penurunan berat badan, menjaga kesehatan mata, mendukung tulang yang kuat, mengurangi hipertensi, meningkatkan kualitas tidur, meningkatkan kekebalan tubuh, meningkatkan kesehatan awet muda, memerangi rambut rontok, menyembuhkan jerawat, dan mempercantik kulit.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *