Buah leci merupakan buah yang banyak ditemukan di daerah tropis. Buah leci terkenal karena rasanya yang manis dengan tekstur yang lembut sehingga banyak disukai orang-orang. Buah ini biasa juga ada dalam kemasan kalengan, pudding, rasa pada es krim serta rasa minuman.
Buah leci memiliki beberapa khasiat yang sangat baik untuk kesehatan, oleh karena itu wajib diketahui, inilah khasiat luar biasa dari buah leci yang baik untuk tubuh.
Penambah Imunitas
Sistem kekebalan tubuh yang sehat diperlukan agar tubuh tetap terlindungi dari infeksi virus dan mencegah penyakit kronis dan fatal menyebar ke akar-akarnya. Suntikan kesehatan sering kali mengandung lebih banyak vitamin C karena merupakan vitamin penambah kekebalan yang paling kuat. Leci mengandung 71,5 mg vitamin C per 100 gram porsi. Hal ini dapat melindungi tubuh dari dalam dan meningkatkan regenerasi sel yang sehat.
Menyembuhkan Pilek dan Flu
Influenza dapat menyebabkan masalah kesehatan yang parah seperti pneumonia dan pilek yang sangat tidak nyaman serta melemahkan sistem kekebalan tubuh. Leci kaya akan asam fenolik yang melindungi tubuh dari virus seperti influenza dan flu biasa. Asam askorbat yang ada dalam leci melindungi sistem pernapasan dari infeksi dan virus.
Sangat Bergizi
Leci mengandung banyak vitamin dan mineral yang dapat membantu Anda mengatasi semua polusi dan stres sehari-hari. Kekurangan vitamin dapat menyebabkan banyak masalah medis dan biaya pengobatan yang mahal. Makan saja beberapa buah leci sebelum atau sesudah makan siang atau makan malam dan Anda akan mendapatkan dosis vitamin C, fitonutrien, vitamin B kompleks, dan berbagai antioksidan yang sehat.
Anti Penuaan
Seiring berjalannya waktu, tubuh kita menua secara fisik dan internal. Pola makan yang kaya antioksidan dan vitamin C dapat memperlambat proses penuaan sekaligus meningkatkan kesehatan secara keseluruhan. Leci adalah sumber vitamin C yang baik, yang merupakan komponen penting dari pola makan anti penuaan. Vitamin C dapat meningkatkan elastisitas dan produksi kolagen sehingga membuat kulit lebih bercahaya dan kenyal.
Vitamin B
Seringkali dikira hanya ditemukan pada produk hewani, vitamin B berkontribusi besar terhadap tingkat energi kita. Leci kaya akan vitamin B seperti tiamin, riboflavin, dan folat, yang memiliki efek besar terhadap virus dan virus.
Sumber Oligonol
Oligonol adalah senyawa molekuler yang banyak ditemukan pada buah leci yang selanjutnya terurai menjadi banyak antioksidan. Ini meningkatkan sirkulasi darah dan juga melindungi tubuh dari sinar UVA dan UVB yang berbahaya. Ini juga sangat efektif dalam mengurangi lemak karena menargetkan lemak secara langsung sekaligus meningkatkan stamina.