Sarapan Apel
Created by meganusa

7 Manfaat Sarapan Apel di Pagi Hari Untuk Kesehatan

Diposting pada

Anda bisa mendapatkan manfaat kesehatan yang luar biasa dari mengonsumsi apel untuk sarapan pagi yang mampu membuat Anda menjadi lebih sehat serta mencegah terjadinya berbagai penyakit. Sangat baik sekali jika anda mengkonsumsi buah ini pertama kali di pagi hari agar tidak ada makanan lain yang tercampur di dalam perut anda. Dengan mengonsumsi buah ini pertama kali di pagi hari, maka tubuh Anda akan lebih mudah dalam menyerap seluruh nutrisi yang ada di dalam tubuh. Berikut di bawah ini terdapat beberapa manfaat sarapan apel di pagi hati untuk kesehatan.

Hati

Di dalam apel terdapat zat fenolik yang sebenarnya juga terdapat di dalam teh hijau. Zat inilah yang memberi rasa khas pada kulit apel. Selain itu, ada beberapa penelitian yang dilakukan terhadap zat ini yang menemukan bahwa zat ini dapat mencegah penumpukan penyumbatan pembuluh darah Anda.

Tersumbatnya pembuluh darah terutama yang terletak di jantung akan menyebabkan banyak penyakit yang berhubungan dengan kardiovaskular. Oleh karena itu, Anda patut mencoba mendapatkan manfaat kesehatan dari sarapan apel yang mampu mencegah terjadinya penyakit-penyakit tersebut.

Energi

Manfaat makan apel untuk sarapan bagi kesehatan berasal dari jenis energi yang diberikannya. Buah ini tidak mengandung karbohidrat kompleks, namun mengandung glukosa sederhana yang mampu menambah asupan energi Anda sepanjang hari.

Selain itu, buah ini juga mengandung mineral dan vitamin yang mampu membuat Anda merasa segar. Jadi selain memuaskan rasa lapar setiap pagi, juga mampu memberi energi sepanjang hari.

Kolesterol

Ada serat makanan yang baik di dalam buah ini yang memberikan manfaat kesehatan yang luar biasa dari makan apel untuk sarapan pagi. Serat pangan tersebut merupakan serat larut yang mampu menyerap kolesterol dalam tubuh dan melarutkannya.

Ia mampu mengeluarkan kolesterol dalam tubuh Anda sehingga Anda akan menyerap lebih sedikit kolesterol saat Anda makan apel sebagai sarapan. Itu sebabnya, banyak orang yang gemar mengonsumsi apel saat sedang diet.

Tulang

Kebanyakan orang belum mengetahui jika apel sebenarnya mengandung kalsium yang sangat baik untuk kesehatan tulang Anda. Selain itu juga mengandung zat langka yang disebut phloridzin. Berdasarkan beberapa penelitian, zat ini ditemukan mampu mencegah beberapa masalah pada tulang khususnya pada wanita pasca menopause.

Pada fase pasca menopause, wanita akan menghadapi beberapa masalah pada tulang yang disebabkan oleh perubahan hormonal. Namun mengkonsumsi apel akan mampu membantu mencegah masalah tersebut. Selain itu di dalam buah ini terdapat zat boron yang mampu membuat tulang menjadi lebih sehat dan melindunginya.

Detoksifikasi

Jika Anda ingin mendapatkan produk detoks terbaik yang benar-benar berfungsi untuk membuang seluruh racun di dalam tubuh Anda, maka Anda harus mencoba makan apel karena detoks termasuk dalam manfaat kesehatan dari makan apel untuk daftar sarapan. Di dalam buah ini, Anda bisa menemukan banyak zat yang paling cocok untuk detoksifikasi seperti polifenol, karoten, serta flavonoid.

Zat-zat tersebut mampu mengeluarkan racun yang ada di dalam hati yang artinya mampu membantu fungsi hati untuk mengeluarkan berbagai macam racun yang ada di dalam tubuh. Oleh karena itu, mengonsumsi buah ini sebagai bagian dari detoksifikasi Anda dianjurkan untuk mendapatkan efek terbaik dalam proses pembuangan racun.

Darah

Manfaat kesehatan terbaik dari makan apel untuk sarapan dapat diperoleh jika Anda mengonsumsi buah ini antara pukul empat hingga sepuluh pagi karena dapat membantu mengendalikan kadar gula dalam darah serta menurunkan kadar kolesterol.

Selain itu juga dapat membantu mencegah terjadinya aterosklerosis yang telah dibuktikan oleh beberapa penelitian. Alasannya karena buah ini mengandung serat makanan serta glukosa sederhana daripada karbohidrat kompleks dalam makanan berbeda yang lebih mudah diserap tubuh Anda.

Imunitas

Di dalam apel terdapat antioksidan dalam jumlah besar yang mampu membantu tubuh melawan radikal bebas penyebab berbagai macam penyakit. Selain itu di dalam buah ini Anda akan menemukan berbagai macam nutrisi dan mineral seperti vitamin A dan C, serta selenium.

Namun yang terbaik adalah, ada juga zat langka yang disebut quercetin yang ditemukan di dalam buah ini. Zat ini dikenal karena memiliki kemampuan yang mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh terutama terhadap patogen. Selain itu zat ini juga mampu melemahkan reaksi imunitas buruk yang biasanya disebabkan oleh reaksi alergi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *