Wasabi
reated by meganusa

5 Manfaat Wasabi yang Menakjubkan bagi Kesehatan

Diposting pada

Tanaman wasabi tumbuh secara alami di sepanjang sungai di Cina, Jepang, dan Taiwan. Ini dianggap sebagai salah satu tanaman yang paling sulit untuk dibudidayakan karena menciptakan lingkungan alami.

Wasabi biasanya dimakan bersama makanan jepang untuk menambah rasa yang unik, seperti pada sushi, sasimi, soba, dan ochazuke. Berikut artikel di bawah ini akan membahas 5 manfaat wasabi yang menakjubkan bagi kesehatan.

Pencegahan Kanker

Pengobatan kanker seringkali dianggap lebih menyakitkan dibandingkan penyakit itu sendiri. Ini adalah kondisi yang mengancam jiwa yang mengambil banyak hal dari tubuh. Mempelajari makanan yang mengandung senyawa berbasis sulfur dan menambahkannya ke dalam pola makan rutin Anda bisa sangat bermanfaat dalam menghilangkan kemungkinan terkena kanker.

Wasabi adalah sayuran akar yang kaya akan isothiocyanates, yang membentuk glukosinolat, yang pada dasarnya merupakan senyawa berbasis sulfur. Wasabi mengandung isothiocyanate yang disebut 6-MITC, yang telah terbukti membantu menghilangkan risiko leukemia dan kanker perut. Sangat efektif menyebabkan kematian sel pada sel kanker dan menghambat pertumbuhan seperti tumor, dan lain lain.

Menyehatkan Pencernaan

Makanan memiliki dampak yang sangat besar terhadap kesehatan sistem pencernaan kita, mengonsumsi makanan kaya serat dan makanan yang memiliki sifat antimikroba bisa sangat berguna dalam memperkuat sistem pencernaan.

Wasabi mencegah infeksi yang tidak diinginkan dan juga mengandung serat, yang berguna dalam mengatur ekskresi pencernaan. Meskipun wasabi dikonsumsi dalam jumlah yang lebih kecil namun wasabi menghancurkan racun berbahaya dan unsur-unsur lain yang tidak cocok yang mungkin kita makan bersama makanan kita.

Anti inflamasi

Hal ini sering disalahartikan sebagai peradangan karena rasa pedasnya yang dapat dibedakan; Namun, hal ini tidak terjadi. Ia memiliki senyawa anti-inflamasi yang kuat dan sangat baik untuk luka dan cedera karena mengurangi peradangan dan juga menenangkan rasa sakit.

Rasa pedas yang terasa di tenggorokan ternyata bisa menenangkan radang pernafasan dan sakit tenggorokan. Wasabi memiliki antioksidan yang membantu memperbaiki kondisi peradangan di tubuh.

Menyembuhkan Gangguan Pernafasan

Ini memiliki efek yang kuat pada saluran hidung bagian atas; rasanya yang kuat bisa dirasakan di rongga hidung. Namun, hal ini bukan tanpa sebab, ini semua adalah isothiocyanates, yang muncul sebagai uap di rongga hidung Anda untuk melegakan sinus dan mencegah infeksi. Ini juga sangat efektif dalam menyembuhkan sakit tenggorokan sekaligus membersihkan hidung tersumbat dan sinus. Wasabi dianggap sebagai obat sinus dalam budaya Jepang.

Antimikroba

Wasabi kaya akan antimikroba, sehingga memberikan kemampuan melawan infeksi dan penyakit akibat virus. Ini adalah pilihan yang baik untuk ditambahkan ke makanan selama musim dingin karena infeksi musiman cukup aktif pada saat itu. Kemampuan ini juga membuatnya sangat baik untuk lambung dan saluran usus, yang terpapar unsur-unsur dari luar tubuh.

Makanan yang kita konsumsi dapat menyebabkan infeksi dan wasabi kaya akan bahan kimia antimikroba sehingga ideal untuk mencegah infeksi perut dan keracunan makanan. Ini juga membantu luka sembuh lebih cepat karena mencegahnya terkena dampak.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *