Oyster
Created by Meganusa

5 Manfaat Oyster, Kerang Premium yang Lezat dan Bergizi

Diposting pada

Permintaan Oyster telah meningkat pesatsaat ini. Makanan satu ini mungkin  memiliki penampilan yang terlihat kurang menarik dari luar, tetapi jika disiapkan dengan benar, mereka akan sangat lezat.

Selain itu, Oyster juga menyimpan banyak manfaat yang baik untuk tubuh, oleh karena itu berikut di bawah ini terdapat 5 manfaat Oyster, kerang premium yang lezat dan bergizi.

Meningkatkan Kesehatan Jantung

Penumpukan kolesterol dapat menyebabkan penyumbatan arteri. Pola makan sehat dan olahraga dapat mengurangi risiko penyakit jantung. Asam lemak omega-3 diketahui mengurangi risiko penyakit jantung dan meningkatkan fungsi otak. Kandungan ini dapat membantu dalam  meningkatkan kadar kolesterol baik serta membantu dalam menurunkan kadar kolesterol jahat.

Oyster adalah sumber yang baik untuk bentuk asam lemak ini. Kehadiran magnesium dan potasium juga membantu menurunkan tekanan darah dan zat besi membantu membawa oksigen ke sel darah Risiko penyakit kardiovaskular minimal ketika asam lemak omega-3 mencegah ‘kolesterol jahat’ menempel pada pembuluh darah dan dinding arteri serta menyusutkan ruang lumen.

Dapat Membantu Menurunkan Berat Badan

Makanan laut yang tepat dapat memberikan keajaiban dalam menurunkan berat badan. Oyster rendah kalori dan lemak namun mengandung kandungan protein yang tinggi. Orang yang mencoba menurunkan berat badan dapat mengonsumsi makanan satu ini untuk menyehatkan tubuh dengan semua nutrisi yang diperlukan tanpa menambah konsumsi lemak.

Faktanya, Oyster memiliki setengah jumlah kalori yang terkandung dalam satu porsi ayam, meskipun ayam sudah merupakan sumber protein rendah lemak yang sangat baik. Protein diketahui memiliki “efek termis” yang tinggi, yaitu jumlah kalori yang perlu digunakan untuk memetabolisme makronutrien. Oleh karena itu, memasukkannya ke dalam makanan akan membantu meningkatkan aktivitas metabolisme dan meningkatkan penurunan berat badan tanpa kerja tambahan.

Dapat Membantu Dalam Penyembuhan Luka

Oyster berperan dalam memperkuat fungsi sistem kekebalan tubuh. Mengandung zinc yang mengurangi risiko infeksi mikroba dan membantu proses penyembuhan. Asupan oyster juga mendorong pertumbuhan dan perkembangan yang memadai pada anak-anak dan orang dewasa. Para peneliti sepakat bahwa kekurangan zinc dapat menyebabkan kelesuan mental dan pertumbuhan rambut yang buruk.

Seng juga memberikan stabilitas suasana hati, mengurangi kecemasan, depresi dan kemarahan. Mensintesis dan meningkatkan kadar kolagen untuk memperbaiki penampilan kulit dan pergantian sel juga merupakan khasiat yang dapat dikaitkan dengan konsumsi Oyster.

Membuat Tulang Lebih Kuat

Seiring bertambahnya usia, biasanya terjadi penurunan kepadatan tulang. Orang lanjut usia rentan terhadap penyakit tulang seperti osteoporosis, yang dapat dicegah dengan memastikan kecukupan asupan makanan yang mengandung kalsium dan faktor pendampingnya, seperti Oyster. Tulang rapuh dan sebagian besar cacat gigi disebabkan oleh berkurangnya jumlah asupan kalsium. Unsur ini bertanggung jawab untuk kesehatan tulang dan menjaga massa tulang. Oyster mengandung jumlah yang cukup untuk memenuhi kebutuhan kalsium harian tubuh, terutama bila dikombinasikan dengan sumber kalsium berbahan dasar susu. Dengan mengonsumsi Oyster, pencegahan radang sendi dan penyakit terkait tulang lainnya dapat dilakukan.

Memberikan Peningkatan Tingkat Energi

Kurangnya nutrisi yang diperlukan untuk menjaga tubuh berfungsi optimal adalah hal yang biasa terjadi pada pola makan yang kita konsumsi saat ini. Akibatnya, tingkat energi menurun dan kinerja menurun.

Oyster dapat membantu menghilangkan rasa lelah karena mengandung Vitamin dan Mineral dalam jumlah yang sesuai untuk meningkatkan energi yang dihasilkan tubuh. Hasilnya, pergantian sel-sel yang rusak dan pembentukan sel-sel baru berlangsung cepat dan sebagai hasilnya, peningkatan tingkat energi tercapai.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *